android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Сергей Федоров: «В общем, играть мне тут дают»

    Сергей Федоров накануне забил свой первый гол за «Вашингтон» в матче с «Бостоном» (2:1 Б).

    «Гол получился немного незапланированный, но и это нормально. Очень приятно было забить гол. Я вообще-то мало бросаю, но тут так случилось, что нападающий бостонской команды выиграл позицию у Саши Овечкина, и мне пришлось бросать. Расстояние было не очень близкое, примерно пол-зоны, но шайба по дороге задела колено защитника и попала куда надо. Там три человека было перед вратарем: наш Брукс Лэйч, защитник, который на меня дернулся, и нападающий, который на Сашу. Так что там главное было довести шайбу до ворот.

    Вообще-то мог больше забить, но я сейчас часто переигрываю моменты. Бывает, что нет уверенности – бросать надо или отдавать. Как центральный нападающий всегда думаю, что кто-то может быть в лучшей позиции, чем я. Это такой, как говорится, «майндсет», и он не помогает забивать голы.

    В общем, играть мне тут дают. Только вот в матче с «Атлантой» играл лишь 16 минут, но это потому, что мы вели 4:1, и было уже без разницы, кто будет доигрывать. Но в других матчах я играл примерно по 20 минут. И в меньшинстве, и в большинстве выхожу. Приятно, что тренер на меня полагается. От этого, как говорится, крылья растут.

    Что касается симуляции Овечкина, кто его знает, я этот момент пропустил. Может, им вдвоем и виднее. Сейчас-то их двое. Раньше один судил, а теперь им, наверное, такие вещи легче определять. Но бывает... Вот меня сегодня тоже зацепили. Просто вставили клюшку в коньки. Я не смог высвободиться и упал, а судья подъезжает и говорит: «Ты нырнул». Какой нырнул, отвечаю, мне 38 лет! Куда мне падать? Особенно перед воротами, где стоять, а не падать надо. Он подумал и сказал: «Да-да, ладно».

    Ребята горят плей-офф, и поэтому у нас бывают эмоциональные сбои. То сыграем очень хорошо, то немного не так: удаления случаются непонятные, начинаем кое-где «отбрасываться» в своей зоне. В общем-то это правильно, что есть желание, но эмоции у нас иногда перебивают игру. А в игре главное – чтобы эмоции всей команды превратились в единый порыв. Тогда и всех партнеров понимаешь, и все делают то, что надо», – сказал Федоров в интервью «Спорт-Экспресс».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы