Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Пантеры» точат когти

Семь побед подряд «Флориды», снайперские достижения Джерома Игинлы и Евгения Малкина, скандальная дисквалификация Криса Пронгера и раздраженная реакция Яромира Ягра на вопрос о «Рейнджерс» – в традиционном еженедельном обзоре НХЛ на Sports.ru.

«Пантеры» точат когти
«Пантеры» точат когти

Герой недели

Джером Игинла. Капитан и лидер «Калгари» вместе с командой ведет отчаянную борьбу с соперниками по Северо-западному дивизиону, в котором лидер меняется почти после каждого игрового дня. Плюс к этому, личный зачет, где темнокожий форвард бьется с россиянами, занимая третье место и по очкам, и по голам. За 4 матча на прошедшей неделе Игинла набрал 8 (5+3) очков, и все главные надежды тренера «Флэймс» Майка Кинэна наверняка связаны именно с 12-м номером «огоньков». Нынешние 45 забитых голов позволяют Джерому надеяться на перекрытие собственного личного рекорда в 52 шайбы, установленного в 2002 году.

Команда недели

«Флорида». За отчетный период «пантеры» одержали три победы, обыграв «Айлендерс», «Рейнджерс» и «Атланту», а в целом победная серия южан достигла уже семи матчей. Этот неплохой отрезок позволил дружине Жака Мартена включиться в борьбу за место в плей-офф на Востоке и попортить нервы фаворитам. Бесспорным вожаком команды выглядит Олли Йокинен, лидирующий по всем основным бомбардирским показателям – на игре финна никак не отразился несчастный случай, произошедший с Рихардом Зедником (Йокинен тогда невольно стал виновником тяжелой травмы одноклубника). Неплохую игру демонстрируют оба голкипера команды Вокоун и Андерсон, а молодые форварды Бут, Уайсс и особенно Хортон наконец-то начали выдавать результат. Слегка подпортил имидж команды инцидент с нападающим Чедом Килгером, который смылся из расположения клуба после дэдлайна: будучи обменянным из «Торонто», форвард попросил отпуск на несколько дней и благополучно отбыл в неизвестном направлении. Однако все эти коллизии не могут заслонить главного – «пантеры» выбрались из болота и закрутили интригу в концовке чемпионата еще сильнее.

Цифра недели

8 матчей дисквалификации – именно столько получил защитник «Анахайма» Крис Пронгер за то, что наступил коньком на форварда «Ванкувера» Райана Кеслера. «Все равны, но кое-кто – равнее», – под таким лозунгом высказывались многие, кивая в сторону Криса Саймона, которому за аналогичный проступок впаяли 30 матчей.

Россиянин недели

Евгений Малкин. Кросби снова выбыл – и Малкин снова на коне. 3+2 в двух встречах, в которых «Питтсбург» забивал по 7 голов. «Малкин, вероятно, на данный момент лучший игрок лиги, и с этим приходится считаться», – сказал главный тренер «Филадельфии» Джон Стивенс, которому звено Евгения отгрузило 10 очков.

Бой недели

Колтор Орр против Эндрю Питерса. Отличная драка с с массовым обменом ударами – жаль только, что парни весом не вышли, и хорошего смачного «панча» нанести никому не удалось.

Цитата недели

«Свой первый матч нового сезона «рейнджеры» проводят в Праге? Отлично, я посмотрю его по интернету», – сказал раздраженный Яромир Ягр, устав отвечать на многочисленные вопросы о продолжении своей карьеры. Для автоматической пролонгации контракта еще на один сезон, Яромиру надо за оставшиеся 10 матчей набрать 25 очков, а команде – пройти первый раунд плей-офф. Похоже, что интернет Ягру действительно понадобится.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы