Борис Майоров: «Юрзинова можно поздравить, но долго побеждать на одной мотивации невозможно»

Вице-президент Федерации хоккея России и телекомментатор Борис Майоров оценил шансы команд в четвертьфинале суперлиги.

О паре ЦСКА – «Ак Барс»: «Девиз этой пары – нестабильность. В обороне особого преимущества одного соперника я не вижу. Имена вратарей «Ак Барса» Эша и Норонена звучат, конечно, громче Лоусона. Но играет-то москвич не менее стабильно. В защите Корнеев не уступит «барсам» Никулину и Емелину… На первый взгляд у казанцев сильнее атака. Все же у них два очень результативных звена: Морозов – Зиновьев – Зарипов и Хентунен – Чаянек – Петров. Таких троек у ЦСКА нет. Но при этом в «регулярке» и первом раунде плей-офф армейцы забросили больше шайб, так как их третье и четвертое звено действует опаснее аналогичных связок «барсов». Огромный минус ЦСКА в том, что москвичи потеряли своего лидера Епанчинцева. В большинстве Вадим был просто незаменим».

О паре «Салават Юлаев» – «Северсталь»: «Череповчан в четвертьфинале никто не ждал! И первое, что приходит на ум, – вряд ли они прыгнут выше головы второй раз подряд. Надо признать, что, обыграв «Химик» и выйдя нежданно-негаданно на Уфу, «Северсталь» преподнесла «юлаевцам» приятный сюрприз. Тем более что «Салават» уже нахлебался неприятностей в четырех матчах с «Амуром». И не захочет снова «наступать на грабли» – затягивать серию и во втором раунде плей-офф. За «Салават Юлаев» сейчас бьются мастера такого уровня, которых в Череповце просто нет. «Северсталь» выдала несколько отличных матчей за счет супернастроя. Можно поздравить Владимира Юрзинова-младшего с первым значительным успехом в российском плей-офф. Но долго побеждать на одной мотивации невозможно».

О паре «Металлург» Мг – «Динамо»: «Ждите упорнейшей борьбы! Москвичи проведут в этой серии огромный объем работы. В каждой встрече будут действовать азартно и жестко. На грани, а порой и за гранью фола. В штаб-квартире «Магнитки» уже прозвучал тревожный звонок – пять матчей они мучились с «Нефтехимиком» Владимира Крикунова. А теперь-то их ждет встреча с бывшей командой Крикунова, в которой от него до сих пор осталось гораздо больше, чем пришло от Владимира Вуйтека. Надо сказать, что, столкнувшись с жесткой игрой, основанной на разрушении, уральцы едва не спасовали».

О паре «Локомотив» – СКА: «Если армейцы не наладят игровую дисциплину, им придется плохо. Я видел московские матчи питерцев со «Спартаком», и мне было странно слышать жалобы на судейство из уст Барри Смита. Ведь в НХЛ действия арбитра никогда не обсуждаются. Там рефери – представитель закона и априори всегда прав. И не на судей тренерам СКА надо пенять, а строить игру так, чтоб самим меньше удаляться. «Локомотив» – это не «Спартак». За каждый лишний фол ярославцы обязательно накажут голом. С теми исполнителями, которые есть сейчас под рукой у главного тренера «Локо» Кари Хейккиля, это будет несложно сделать», – цитирует Майорова «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.