Андрей Назаров: «По сезону могу дать команде удовлетворительную оценку»

Главный тренер «Трактора» Андрей Назаров подвел предварительные итоги завершившегося для его команды сезона.

«Удалось попасть в плей-офф. Такие матчи — серьезная практика для моих ребят. Особенно два поражения в Москве. Я с самого начала пытался объяснить хоккеистам, что играть в плей-офф и в регулярном чемпионате — две разные вещи. Не получилось. Не настроились, не было понимания, что такое игры на вылет. Здесь нельзя проигрывать со счетом 0:6. В плей-офф надо играть с сумасшедшей отдачей, так, как команда провела третий матч с армейцами.

В целом по сезону могу дать команде удовлетворительную оценку. Заняли 14 место. А по плей-офф — легкий «неуд». Потому что в команде много «первоклассников», которые вообще в первый раз играли в плей-офф. Будем надеяться, в следующем сезоне, приобретя такую практику и понимание, что такое плей-офф и как его нужно играть, выступим лучше.

Это не авторская команда. Просто я сам играл в такой хоккей — наглый, настырный, мне всегда он нравился. Еще раз повторюсь, в первых двух матчах не удалось заставить ребят играть именно так. Но в третьем матче команда показала характер. Вы сами видели, какой был хоккей, какая была у игроков самоотдача. Если бы так бились в каждой встрече, думаю, серия сложилась бы по-другому.

Свои взгляды на хоккей я не пересмотрел. А вот с психологической точки зрения сезон многое дал. В частности, я понял, как лучше разговаривать с игроками, настраивать их на игру. О том, о чем пожалел, не буду говорить. Было у нас не все гладко в сезоне, были недомолвки, в раздевалке шли принципиальные разговоры. А в плюсах — понимание самой игры. Никогда не стоял на лавке в роли главного тренера, но освоился. Вообще, я быстро учусь», – приводит слова Назарова «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.