Рафик Якубов: «У команды могут возникнуть проблемы разве что психологического характера»

Директор «Нефтехимика» Рафик Якубов признался, что в преддверии 1/8 финала суперлиги против магнитогорского «Металлурга» опасается неквалифицированного судейства, а травмы его спортсменов не беспокоят.

«Фаворитами плей-офф назову «Салават Юлаев» и «Ак Барс». Именно эти команды, на мой взгляд, укомплектованы лучше других. Казанцы последние матчи провели невыразительно, но в плей-офф они, уверен, очухаются. Ну а про Уфу и говорить нечего: там сплошные звезды.

Перед нашей командой стоит задача пройти первый раунд. Дело не в том, что для нас так принципиально обыграть именно магнитогорцев, а в том, что такую задачу нам поставило руководство еще перед началом сезона: быть в восьмерке сильнейших по итогам плей-офф. Тем более с «Магниткой» мы традиционно играем удачно.

Травм у нас нет. Проблемы могут возникнуть разве что психологического характера: все-таки недавно команда пережила смену тренера, после которой первые три матча выиграли, а последние три – проиграли.

Чего опасаюсь? Судейства. Есть и у нас неплохие арбитры, в том числе и молодые, но на матчи плей-офф, конечно, лучше бы приглашали побольше иностранцев», – приводит слова Якубова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.