android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Легенда на вершине

«Монреаль» впервые за 15 лет взобрался на первую строчку Восточной конференции, «Детройт» повторил неудачную серию двадцатилетней давности, а Брэд Ричардс устроил феерический дебют в «Далласе» – в еженедельном обзоре НХЛ на Sports.ru.

Легенда на вершине
Легенда на вершине

Фото: REUTERS / Christinne Muschi

Герой недели

Брэд Ричардс. После обмена из «Тампы» в «Даллас» Ричардс сумел дебютировать за новый клуб так, что все ахнули: 5 передач в первой же игре. «Настоящему мастеру времени на адаптацию не требуется – сегодня мы в этом лишний раз убедились», – так оценил игру новичка ветеран «Далласа» Майк Модано. «Звезды» имеют все шансы догнать забуксовавший «Детройт» и завоевать Президентский кубок, а приобретение Ричардса, имеющего в активе последний долокаутный «Конн Смайт Трофи», делает техасский клуб одним из главных претендентов на Кубок Стэнли.

Команда недели

«Монреаль». «Канадцы» на прошедшей неделе одержали три победы над «Атлантой», «Баффало» и «Нью-Джерси», причем «молотильщики» и «клинки» были повержены с общим счетом 11:3. С 1993 года, когда «Монреалем» был выигран последний Кубок Стэнли, самая популярная канадская команда не лидировала в конференции, и нынешний успех многие видят знаковым. «Канадиенс» очень уверенно подходят к финишной черте регулярки, имея одну из самых мощных спецбригад большинства и три ровных тройки нападения. Есть и ярко выраженный лидер, которым после прошлогодних перепетий сумел стать Алексей Ковалев. После обмена Кристобаля Юэ в «Вашингтон» из 20-летнего голкипера Кэри Прайса тренеры наверняка будут лепить нового Патрика Руа, что, в принципе, им пока удается. В целом, нынешние достижения «Монреаля» можно оценить как «возвращение» в список ведущих команд лиги.

Цифра недели

10 поражений в 11 матчах – такого грустного результата «Детройт» не добивался целых 20 лет. Переполненный лазарет, неважно проведенный дэдлайн, нервная обстановка в команде не способствуют хорошим результатам, а главный тренер клуба Майк Бэбкок выглядит откровенно растерянным. Ему еще стоит сказать спасибо, что генеральный менеджер «Ред Уингс» Кен Холланд не склонен к резким движениям, иначе в плей-офф команду вел бы уже другой тренер, как это случилось, например, в «Оттаве», где был уволен Джон Пэддок.

Россиянин недели

Сергей Самсонов. Чем кормят российского форварда в «Каролине», сказать трудно, но 18 (9+9) очков в 23 матчах за «ураганов» после жалких цифр в «Чикаго» и прошлогоднем «Монреале» выглядят настоящей фантастикой. Самсонов за 3 матча на прошедшей неделе дважды оформлял дубли (один из них в матче с «Тампой» – на видео), добавив к ним одну голевую передачу. Во многом благодаря удачным действиям Сергея, для «Каролины» относительно безболезненно прошла потеря капитана и лучшего бомбардира Рода Бриндамора. Ну а не нашедшим применения таланту россиянина «черным ястребам» остается только кусать локти, ведь Самсонов и его команда наверняка попадут в плей-офф, чего о «Чикаго» никак не скажешь.

Бой недели

Яркко Рууту против Милана Лучича. Финская «крыса» из «Питтсбурга» уже изрядно поднадоела своими не вполне джентльменскими поступками. Одной из таких выходок стала драка с Лучичем. У бостонского дебютанта была сломана лицевая кость, и именно с ним предпочел завязать бой финн. К счастью, Лучич смог за себя постоять.

Цитата недели

«Было забавно видеть, как обоих стартовых голкиперов заменили довольно рано. Мы с Лундквистом даже посмеялись над этим, сидя на скамейке», – заявил ветеран «Рейнджерс» Брендан Шенахан. Старина Шенни веселился сам, и добавил веселья Лундквисту, забив победный буллит в ворота Мартина Бирона во встрече с «Филадельфией».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы