Евгений Зимин: «Большой разницы между российскими клубами нет»

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Евгений Зимин скрепя сердце выбрал клуб, который будет фаворитом плей-офф российского чемпионата. По мнению хоккейного специалиста, этот турнир может выиграть любой из первых восьми коллективов. Также Зимин оценил сильные и слабые стороны команд.

О плей-офф: «Будут очень интересными пары СКА – «Спартак» и «Динамо» – «Авангард».

Я в этом году посмотрел очень много матчей. Мне кажется, что большой разницы между российскими клубами нет. Вот взять победителя регулярного чемпионата уфимский «Салават Юлаев». Он может любому уступить. И в этом не будет никакой неожиданности.

В прошлом году было иначе. Были «Ак Барс» и магнитогорский «Металлург». Еще до начала плей-офф им отдавалось предпочтение, пройти эти клубы можно было только случайно. Сейчас все не так. Посмотрите хотя бы на результаты последнего тура. «Химик» проигрывает на своем льду «Трактору», «Локомотив» – «Спартаку». Уфа хоть и переигрывает СКА, но с минимальным счетом».

О ЦСКА: «Мне нравится в ЦСКА, что Вячеслав Быков по-другому стал смотреть на хоккей. Он один из первых, кто стал проповедовать атакующий стиль игры. И за счет этого у него команда бежит, хоккеисты больше раскрываются. Да, для армейцев нет непроходимых соперников. Если они станут чемпионами, то я не удивлюсь».

О «Спартаке»: «Знаете, с приходом в клуб Милоша Ржиги  все изменилось. Был один «Спартак», а стал другой. На льду полная самоотдача и высокая дисциплина. Они играют в современный хоккей, не имея звезд. Но если бы столичной команде еще пару-тройку сильных спортсменов, им бы вообще цены не было».

О «Салавате Юлаеве»: «Команда выделяется подбором игроков. Но вот игра «Салавата» не впечатляет. Дело в том, что уфимский коллектив старается взять очки за счет индивидуального исполнительского мастерства. Но стоит с этим клубом сыграть в силовой хоккей, как у них начинаются проблемы. За счет техники, за счет игры на «чистом льду» чемпионами не стать».

О «Химике»: «Он способен на сюрприз, хотя бы потому, что тренер получил громадный опыт в прошлом году и знает, как проводить клуб через сложные встречи. В Мытищах два очень хороших звена. А из проблем выделю вратарскую. Вот в последнем туре Виталий Колесник пропустил три легких гола от «Трактора» и был заменен», – цитирует Зимина «Время новостей».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.