Сергей Паремузов: «Мы предлагаем в КХЛ разыгрывать в каждом матче пять очков»

Руководитель компании «Глобал Спорт Консалтинг» Сергей Паремузов высказал предложение насчитывать за победу в основное время матча пять очков вместо привычных трех, считая такую систему наиболее объективной.

«Начальник Управления ФХР по проведению соревнований Николай Урюпин подсчитал, что до введения серий буллитов в чемпионате России оказались потерянными 60 очков. Это несправедливо. Далеко не самый оптимальный вариант подсчета очков и в регулярном чемпионате НХЛ, когда за поражение в овертайме или по буллитам дается один бонусный балл, а победитель в любом случае получает два очка. И неизвестно, сколько очков в итоге разыгрывается в каждом матче.

В нашей нынешней системе с буллитами тоже есть изъян. Зачастую в овертайме соперники откровенно «сушат» игру, надеясь на удачу в серии штрафных бросков. К примеру, ХК МВД, имея отличного вратаря Бирюкова, специалиста по отражению буллитов, выиграл шесть серий из семи. На случай поражения всегда имеется «дежурная» отговорка: мол, проиграли в «лотерее», не у всех же есть такие классные «буллитмейстеры», как Широков из ЦСКА или Покотило из «Амура». Нельзя одинаково – в два очка – оценивать победу в овертайме и по буллитам.

Поэтому мы предлагаем КХЛ разыгрывать в каждом матче 5 очков вместо нынешних трех. Выиграл в основное время – собрал максимальный урожай в 5 очков, победа в овертайме будет стоить на балл меньше – 4 очка, по буллитам – 3, поражение в серии штрафных бросков – 2, в овертайме – одно, в основное время – ноль. В итоге команды будут набирать больше очков, чем по старой схеме. Но поскольку в основе системы рейтингов лежит процент набранных баллов, то предлагаемая система позволит объективнее оценивать достижения команд. Да и накал борьбы в овертаймах возрастет», – приводит слова Паремузова «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.