Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Про уродов и хоккей

Тренерский штаб ЦСКА не нашел ничего лучшего, как свалить всю вину за упущенную победу в основное время матча против «Спартака» на главного арбитра Вячеслава Буланова. И это главный итог дерби в «Сокольниках».

Фото: Официальный сайт «Спартака»

- Вы знаете, что я ему сказал? – спрашивал помощник главного тренера ЦСКА Игорь Захаркин, рассказывая о ситуации со своим удалением. – Чтобы он не разговаривал матом с игроками.

Позже информацию про нецензурную брань от арбитра Вячеслава Буланова подтвердил и Вячеслав Быков.

- Нас «прибил» один человек, – заявил он, анализируя игру своей команды. – Лучший арбитр чемпионата.

Сам Вячеслав Буланов не стал комментировать претензии тренеров ЦСКА, взяв паузу до пятницы, чтобы, по его словам, остыть. Не стал он останавливаться и на безобразном поведении Милоша Ржиги. Хотя иногда чешскому специалисту не мешало бы задуматься, что он все-таки в гостях. А в гостях ведут себя прилично. Пригласили-то его команду тренировать, а не арбитров воспитывать. Своих воспитателей хватает.

«Нас «прибил» один человек – лучший арбитр чемпионата», – сказал Быков, анализируя игру своей команды

Что ж это за манера, все валить на судью? Да еще используя такие нелепые аргументы? Матом ругался… Детский сад, не иначе. Поверить в это может лишь тот, кто Буланова никогда в жизни не видел и с ним не разговаривал.

Совершенно ясно, что армейцы упустили победу в основное время сами, необоснованно расслабившись при счете 3:1. Только слепой мог не увидеть, что вратарь команды Томас Лоусон зачастую теряется в важных матчах и пропускает нелепые шайбы. И именно он может помешать команде что-то выиграть в этом году.

- Не хотелось бы обвинять вратаря, – отвел глаза в сторону Игорь Захаркин. – Потому, что при обороне ворот участвуют и защитники, и нападающие.

Сказав банальные вещи, Захаркин отошел и неожиданно добавил:

- Но я понимаю ваш вопрос.

Надо было понимать его и когда родилась версия о мате со стороны арбитра.

Ржигу пригласили команду тренировать, а не арбитров воспитывать. Своих воспитателей хватает

Огорчает и привычка Вячеслава Быкова винить судей при каждом удобном поводе. И это тренер сборной! Неумение брать вину за ошибки команды на себя внушает опасения перед предстоящим чемпионатом мира. То есть признать, что он ошибся с Лоусоном в начале сезона, или в том, что не сумел донести до игроков, как лучше провести заключительные минуты, никак нельзя. Да и зачем, когда есть Буланов, который матом, видимо, парализовал всю команду. Игроки ведь плохих слов никогда в жизни не слышали, конечно, им сразу стало не по себе.

Судья на пресс-конференцию не приглашается, и сказать ничего не может, потому и сваливать на него удобно. Первый гол в ворота «Спартака» со стороны действительно смотрелся спорным, но ведь Буланов посмотрел запись. И если засчитал взятие ворот, значит уверен в своем решении.

Удаление игроков ЦСКА в конце третьего периода вообще не обсуждается. Тот же Игорь Захаркин не стал говорить про конкретные моменты, а ограничился странной фразой:

- В таких матчах арбитр должен быть собранным и не допускать подобных ситуаций.

Читать надо так: он не должен был удалять двух игроков армейского клуба. Дескать, обстановка на стадионе накаленная. Арбитр, видимо, должен закрыть глаза на два чистых фола. Ну, не смешно ли?

Судья на пресс-конференцию не приглашается и сказать ничего может, потому и сваливать на него удобно

На самом же деле, армейцев вывел из себя эпизод, когда Константин Корнеев забросил шайбу из-за синей линии. Игроки ЦСКА не расслышали свисток лайнсмена, вот и подумали, видимо, что это происки недоброжелателей.

И, наконец, про уродов. Может быть, руководителям клубов нравится заигрывать с фанатскими группировками, но, наверное, пришло время пересмотреть свои взгляды. То, что произошло на этом матче, иначе как мерзостью не назовешь.

Два часа отборного мата с обеих сторон, драка, которая могла закончиться весьма плачевно (игроки ЦСКА через свою скамейку эвакуировали детей, оказавшихся на злополучных секторах) – этого добра на футболе хватает. На хоккее-то такое зачем?

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы