Виктор Козлов: «Кидалово по контрактам – главный тормоз российского хоккея»

Форвард «Вашингтона» Виктор Козлов, исправно набирающий очки в НХЛ, рассказал, что его останавливает от возвращения на родину.

«Негарантированные контракты. Например, Андрей Николишин и другие ветераны в 2005 году подписали договоры с «Ладой» на сезон. А через два месяца их фактически на улицу выставили. Бюджет клуба сокращен в четыре раза – до свиданья.

Вот сейчас парень играет в фарм-клубе «Вашингтона». Он рассказывал, как летом приезжал на просмотр в один российский клуб. Ему говорят: «Вот тебе подписной бонус, работай с нами». Он играет, старается. А в один прекрасный день ему говорят: «Извини, но ты нам не подходишь. Мы взяли другого игрока. Спасибо за внимание». И никаких денег не дали. Кинули чисто по-русски… Не хочу называть ни фамилию игрока, ни этот клуб. Но таких случаев – тьма!

Еще вспомните, как несколько лет назад в «Авангарде» выступал чех. Провел 15 матчей, получил серьезную травму паха, надолго оказался вне игры. Ему говорят: «То, что ты наработал – твое. А травму мы оплачивать не будем».

Все эти истории останавливают от возвращения в Россию. Но если зарплаты будут гарантированы, я бы с удовольствием переехал в суперлигу. Да меня и звали неоднократно. А что? На родине начали платить очень серьезные деньги. Можно заработать больше, чем в Америке. Играть у себя дома. Уровень хоккея в нашей стране поднялся. Все устраивает. Но эта ситуация с кидаловом по контрактам – главный тормоз», – цитирует Козлова «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.