Ледовый дворец «Трактор» в Челябинске будет построен в срок

Стратегический для Челябинска Ледовый дворец «Трактор», стоимостью около 1 миллиарда рублей, будет построен в срок – к концу августа 2008 года. Об этом заявил во время контрольного осмотра строительной площадки губернатором Челябинской области Петром Суминым министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Валерий Шопов.

«Объект финансируется на сто процентов, количества рабочих – 300 человек – достаточно, чтобы выполнить строительство в установленное время, – отметил Шопов. – Замечания губернатора учтены и полтора месяца отставания, которые были еще недавно, удалось сократить до минимума».

Благодаря тому, что сцена выдвижная, количество зрительных мест можно будет увеличить с 7,5 до 9,5 тысяч, и очередей за билетами не будет. Дворец будет представлять собой спортивно-развлекательный комплекс в современном стиле «хай-тек», где помимо тренировок и хоккейных матчей, можно будет устраивать и культурно-массовые мероприятия.

Ледовая арена, размером 31 на 60 метров, трансформируется в сцену за несколько часов без разморозки льда. Зрительные места с помощью телескопической трубки сдвигаются в специальный отсек, что также увеличивает размеры концертной площадки. Также сцена-трансформер позволит проводить тренировки и соревнования волейболистам, баскетболистам, боксерам.

Областная администрация уже направила на подготовку проектно-сметной документации и начало строительства 300 миллионов рублей, передает ИТАР-ТАСС.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья