Дуг Шедден: «Россиян в общем зачете уже не опередить»

Главный тренер сборной Финляндии Дуг Шедден оценил значение Евротура для европейского хоккея.

«Евротур — прекрасный турнир. Для тренера европейской сборной его значение трудно переоценить. Странно слышать заявления, что этот турнир не нужен, что он состоит из проходных, полутоварищеских матчей.

Тем более важность Евротура заключается и еще в одном аспекте. На протяжении сезона у меня, например, есть возможность просмотреть кандидатов в сборную из национального чемпионата. Ведь по опыту предшественников известно, что сформировать состав из энхаэловцев к чемпионату мира не удается. А просмотр матчей чемпионата не дает объективной картины — в каждой команде свои наигранные схемы и наработанные сочетания. У сборной же своя специфика: все создается как бы с чистого листа, формируются новые связки. Проверять их эффективность удобнее всего именно в матчах сборных команд, в играх с сильнейшими соперниками.

Спортивная составляющая для нас тоже важна. Во-первых, мы хотим прервать традицию, согласно которой в Евротуре доминируют Швеция и Россия. Россиян, конечно, в общем зачете уже не опередить, но за второе место мы в состоянии побороться. Жаль только, что финальную серию упразднили», – приводит слова тренера «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья