Директору «Сибири» грозит восемь лет заключения за выдачу «серой» зарплаты хоккеистам

В начале этой недели завершилось расследование уголовного дела по обвинению директора хоккейного клуба «Сибирь». По сути дела, 47-летнему Геннадию Хапко вменяется в вину то, что он платил своим хоккеистам зарплату «в конвертах». Следственная часть по расследованию организационно-преступной деятельности при ГУ МВД России по СФО, которая занималась этим материалом, посчитала, что по этой причине бюджет недополучил порядка 9 миллионов рублей в виде налогов.

Как говорится в сообщении следственной части по РОПД при ГУ МВД России по СФО, летом 2004 года директор «Сибири» ради того, чтобы не платить единый социальный налог с организации, решил провести через бухгалтерию лишь незначительную часть предназначенных для выплаты зарплаты средств. А недополученные официальным путем остатки скидывались на счета игроков в один из новосибирских банков.

«Скорее всего, будет именно обвинительный приговор. Также скажу, что хоть дело это и беспрецедентное, но очень вероятно, что станет первым в этом ряду», — заявил начальник Управления по налоговым преступлениям ГУВД НСО Алексей Шустров НГС «Новости». Какой спортивный клуб может стать следующим, Шустров уточнять не стал.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.