Владислав Третьяк: «Вратарей-иностранцев в российском хоккее не будет»

В ходе интернет-конференции, прошедшей на сайте ФХР, глава федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что в следующем сезоне вратарей-иностранцев в российском хоккее не будет.

«Мы договорились, что при создании новой лиги все положения регламента чемпионата России в отношении хоккеистов, не имеющих права играть за сборную России, будут сохранены, поэтому вратарей-иностранцев в российском хоккее в следующем сезоне не будет.

У нас в соревнованиях нет легионеров, а есть игроки, которые имеют право играть за сборную России и те, которые такого права не имеют. То есть мы делим игроков по спортивному гражданству. Поэтому ограничения у нас распространяются на тех игроков, которые не имеют права играть за сборную России. В следующем сезоне линия на ограничение количества ограничения таких игроков сохранится для того, чтобы наши молодые ребята получали больше игровой практики и могли расти. Это наше будущее», – сказал Третьяк.

Отвечая на вопрос об ежегодном изменении регламента чемпионата России по хоккею, Третьяк сказал: «Каждый год мы должны улучшать качество соревнований. Это требует внесения поправок в регламент, новаций и уточнений. Поэтому перед каждым сезоном мы с клубами активно договариваемся по всем вопросам и они находят свое отражение в регламенте».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.