android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Семен Варламов: «Никаких конфликтов с Немчиновым у меня не было»

Основной голкипер ярославского «Локомотива» 19-летний Семен Варламов спустя месяц после завершения молодежного чемпионата мира в Чехии, на котором сборной России заняла третье место, высказал свою версию того, почему он не попал в состав команды.

«Этот вопрос нужно задавать Немчинову. На самом деле, история такая. Где-то за месяц до начала чемпионата мира Немчинов приехал в Сокольники просматривать меня в матче со «Спартаком». После игры он подошел ко мне и сказал, чтобы я готовился к сборам в «молодежке». Мол, все будет в порядке, мы на тебя рассчитываем. У меня не было сомнений, что возьмут в сборную. Прошел месяц. И вдруг я получаю перед матчем с «Магниткой» эсэмэску от знакомого, что ни меня, ни моего партнера по «Локо» Саши Васюнова, с которым мы считались «железными» кандидатами в сборную, нет даже в расширенном списке молодежной команды. Мы сначала не поверили.

На следующий день пошли в клуб. Меня вызвал главный тренер «Локомотива» Кари Хейккиля, дал мне список игроков «молодежки», где не было моей фамилии. Тогда я окончательно понял, что «пролетел» мимо чемпионата мира. Почему – я не знаю. Никогда никаких конфликтов с Немчиновым у меня не было. До самого Немчинова никто не мог дозвониться, он был в Америке. После Суперсерии никаких претензий он не высказывал… Я думал, что быстро забуду семь поражений в восьми матчах с Канадой. Ошибся. Попал в психологическую яму на полмесяца. Но из нее вылез и серьезно готовился к чемпионату мира. Считаю, что у нас в кои-то веки был отличный шанс выиграть золото. Не только я, многие сильные ребята готовы были побеждать в финале, а не в матче за третье место, но так и не дождались приглашения в сборную…

В «Локомотиве» я был номером один, играл без замен. Сам Немчинов подходил и говорил, что не будет вызывать меня на подготовительные к мировому первенству турниры. Мол, для сборной лучше, если буду постоянно играть за клуб», – сказал Варламов в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы