android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Дон Уодделл: «Если будем претендовать на Кубок Стэнли, зачем Ковальчуку от нас уходить?»

Генеральный менеджер «Атланты» Дон Уодделл рассказал, что не беспокоится по поводу продления контракта с лучшим бомбардиром клуба Ильей Ковальчуком, а также выразил желание провести матч регулярного первенства НХЛ с «Вашингтоном» в Москве.

«По закону НХЛ мы не можем начинать переговоры с Ковальчуком по новому контракту раньше, чем за год до истечения срока старого договора, то есть до 1 июля 2009 года. Разумеется, Ковальчук получит много денег, когда подпишет новый контракт. Очень много денег. Но загадывать, что будет через два года, я не могу. Каким сделают потолок зарплат в лиге? Как будет играть Ковальчук? Не назреет ли новый локаут? Какой будет финансовая ситуация в «Атланте»? Вопросов очень много.

Я совершенно не волнуюсь. Этот сезон должен закончиться, плюс еще два будут впереди. «Атланта» прогрессирует, в прошлом первенстве мы впервые вышли в плей-офф. Надеемся оказаться там и в этом году. Если будем реально претендовать на Кубок Стэнли, зачем Ковальчуку от нас уходить?

Считаю матч между «Рейнджерс» и магнитогорским «Металлургом» за Кубок Виктории здравым начинанием. И вообще хотел бы, чтобы «Атланта» и «Вашингтон» открыли регулярный чемпионат НХЛ в Москве. Представляете, какой был бы ажиотаж, если бы Ковальчук и Овечкин сыграли на Ходынке? Но не думаю, что кассовые сборы окажутся столь же высокими, как в НХЛ. Хотя можно найти спонсора, который покроет расходы. Так что нужно просто подать петицию в центральный офис НХЛ о том, чтобы привезти «Вашингтон» и «Атланту» в Москву. Ближе к лету на совете руководителей команд НХЛ я бы мог поднять этот вопрос. Если, конечно, Россия на самом деле заинтересована в таком проекте», – рассказал Уодделл в интервью газете «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы