Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Не говорите мне слово «федерация»

    Сборная России по хоккею приступила к подготовке к третьему этапу Евротура в Швеции. Еще до начала занятия Вячеслав Быков потерял одного центрального нападающего, а генеральный менеджер команды Игорь Тузик эмоционально объяснил отсутствие Алексея Яшина.

    Режим тотальной открытости в национальной сборной привел к тому, что занятия игроков в тренажерном зале были фактически сорваны. Операторов и фотографов пускали туда, куда они пожелают. Разумеется, все сосредоточились возле Андрея Николишина.

    Ветеран качал пресс и поднимал штангу под вспышки и разговоры. Ему, понятное дело, быстро это надоело. И, похоже, он не выполнил план на тренировку. Впрочем, он свое доберет. Николишин, кстати, был самым популярным игроком и в микст-зоне.

    «Я ту помпу, которая давит на Быкова, не знаю»

    - Андрей, рады снова вас видеть в сборной.

    - Спасибо.

    - И как вам?

    - Вас видеть? Тоже приятно. Ну, а как вы думаете? Отрицательных эмоций я еще не накопил.

    - Не кажется ли вам, что ваш вызов – результат некого давления на Вячеслава Быкова? Все говорили, дайте шанс Николишину. И Быков сдался.

    - Я ту помпу, которая давит на Быкова, не знаю.

    Для полного комплекта не хватало еще и Алексея Яшина, но у него проблемы с документами. Генеральный менеджер сборной Игорь Тузик сразу же начинает нервничать, когда ему напоминают об этом.

    - Игорь Николаевич, сначала был Илья Каблуков, не попавший на молодежный чемпионат мира из-за проблем с документами. Теперь Алексея Яшин не едет на Евротур. Кто виноват – клубы или федерация?

    - Не говорите мне слово «федерация». Я неправильно реагирую.

    - На что?

    - Вот у вас, где загранпаспорт?

    - На руках.

    - Вот видите. Если говорить о Яшине, то он просто делает новый загранпаспорт. И делает его уже полтора месяца. Он не успел.

    «Если говорить о Яшине, то он просто делает новый загранпаспорт. И делает его уже полтора месяца»

    К счастью, других проблем в команде нет. Да, уехал Иван Непряев, но у него старая травма. И он прибыл на базу, чтобы получить официальное заключение докторов. Возможно, вместо него вызовут другого хоккеиста.

    Олег Сапрыкин, нападающий ЦСКА, как всегда рассказывал репортерам всякие интересные истории из жизни НХЛ. Даниилу Маркову, у которого после победы «Динамо» было хорошее настроение, моментально его испортили, напомнив о несуществующем (по его версии) конфликте с главным тренером «Динамо». Евгений Бирюков, единственный новичок в этой команде, немного зажато давал интервью.

    На пресс-конференции сразу попросили не задавать вопросы Владилсаву Третьяку на темы, не связанные со сборной. Да и сказать-то, в сущности, было нечего. Президент ФХР отметил, что надо обязательно побеждать.

    Хотя спрашивать с тренера все равно будут за чемпионат мира.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы