Илья Зубов: «В Россию вернулся бороться за чемпионство»

Бывший нападающий «Оттавы» Илья Зубов рассказал, почему он решил вернуться в Россию после нескольких лет выступлений в Северной Америке, а также отметил, что не исключает возможность возвращения в НХЛ.

«Особых предпочтений нет. Но хотелось бы попасть в хорошую команду. Я ведь сюда вернулся бороться за чемпионство. Хотелось бы выиграть Кубок Гагарина, так что приложу все усилия для того, чтобы помочь своей будущей команде. Можно сказать, без разницы, в каком клубе я буду выступать. Вообще, конечно, есть разница. Но главная задача – это играть и показывать хороший хоккей.

Этим летом после тренировочного лагеря, когда я узнал, что меня отправляют в фарм-клуб, то попросил обмена. Это затянулось недели на три. Я сказал, что устал ждать, попросил просто отпустить меня в Россию, что «сенаторы» и сделали.

Почему не попал в основной состав «Оттавы»? Во-первых, мне сказали, что я не был готов на все сто процентов. Во-вторых, я не смог воспользоваться шансом, когда сыграл две игры. Я за два матча не набрал ни одного очка.

Я остаюсь с мыслью о том, что могу вернуться еще туда и закрепиться в НХЛ. Просто я живу сегодняшним днем. Надеюсь, что в этом году у меня будет хороший сезон, а потом посмотрим, что получится на следующий год. Сейчас я еще ни в чем не уверен», – рассказал Зубов в интервью AllHockey.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья