android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Андрей Назаров: «Рууту в матче с «Атлантой» ломал Ковальчука без тени сомнения»

Главный тренер «Трактора» Андрей Назаров прокомментировал эпизод матча «Атланта» – «Питтсбург», когда форвард хозяев Илья Ковальчук получил травму колена в столкновении с Яркко Рууту.

«Первый закон НХЛ гласит: звезд в этой лиге трогать нельзя. Но есть и второй закон: если очень хочется, то можно. Но в этом случае ты должен быть готов к тому, что от бойца команды соперника тебе очень крепко достанется.

Законы, которые я сформулировал, остались в прошлом. Из-за этого НХЛ, считаю, очень многое потеряла. Тот же Рууту в матче с «Атлантой» ломал Ковальчука без тени сомнения – как он делал это с Ягром на Олимпиаде в Турине, когда прекрасно знал, что в сборной Чехии просто нет людей, которые поставят его на место. Такие персонажи, как Рууту, – это типичный продукт эпохи Бэтмена.

Финн прекрасно понимал, кого атакует, действовал умышленно. Показательно еще и то, что после исполнения приговора он даже не дрался. Знал, что главное дело сделано, – Ковальчук травмирован. А потому позволил какому-то юному мальчику из «Атланты» себя чуть-чуть побить, чтобы общественное мнение и пресса спустили пар. Ничего не скажешь – хитрец», – рассказал Назаров в интервью «Спорт-Экспресс».

 

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы