android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Илья Брызгалов: «В России никому ничего не нужно»

Вратарь «Финикса» Илья Брызгалов оценил выступление команды в нынешнем сезоне.

«Нравится абсолютно все. И игроки, и тренерский состав. Нет причин быть недовольным. Чувствую себя отлично. Я просто счастлив. Мне дают играть, доверяют. В общем, все, что нужно.

На мой взгляд, играем хорошо. Ребята очень стараются. Выполняют тренерскую установку. Если будем продолжать в том же духе, думаю, все будет в порядке. Сможем попасть в плей-офф. Мы сейчас все ближе и ближе к нему подбираемся.

В России большие проблемы с подготовкой вратарей. Их же тоже надо учить — как правильно кататься, выбирать позицию, где и когда надо садиться, где и когда надо стоять, где и как надо упасть. Конечно, появляются самородки, талантливые ребята. Но, чтобы таких вратарей было много, нужно с ними систематически работать. А запреты и лимиты не помогут. У нас на каждом заседании говорят о том, что нет вратарей, что мы должны что-то делать. Посидели поговорили, и все. Даже в сказках писали «Иван на печи сидит и ждет чуда». Вот так у нас все изначально и построено.

Я пытался помочь, но ничего не получилось. Решил завязать, потому что не нашел помощи и откликов от людей. Допустим, если бы федерация хоккея предоставляла такой шанс, если бы мне позвонили и сказали: «Илья, когда у тебя будет время позаниматься, мы предоставим лед, соберем лучших детей», — тогда я бы с удовольствием согласился. А организовывать сам я больше не хочу и не буду. Просто нет времени этим заниматься. Я окончательно понял, что в России никому ничего не нужно. Только одни разговоры о поднятии российского хоккея», – заявил Брызгалов в интервью «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы