Александр Алешкин: «Больше люблю забивать»

Лидер «Алмаза» Александр Алешкин рассказал о своих предпочтениях в голевых ситуациях.

«Конечно, на площадке больше люблю забивать. Просто все зависит от момента: если нужно отдать пас – то отдаю. Будут моменты, где смогу сам забить – буду забивать. Я делаю это в первую очередь для команды. Пока маловато голов – но все впереди.

Я по жизни эгоист. Привык брать. Так что мне приятнее получать подарки. Но для тех людей, которые меня любят и ценят – буду отдаваться полностью.

Самая крупная драка в моей практике случилась, когда я играл за Белгород. На турнире в Москве подрались с ЦСКА команда на команду. Другой случай – уже с «Северсталью». Два года назад мы были в Канаде на турнире МАКС. Получилась ситуация – соперник толкнул Никиту Петрова на борт. Ну, мы и ответили. Наша пятерка, в которой я играю, тогда хорошо подралась. А вообще к дракам я отношусь спокойно. Конечно, если потасовка у наших ворот и вратаря зацепили – без вопросов… Драка она и есть драка. А так, стараюсь не заводиться, улыбнусь в лицо сопернику и отъеду.

Я здесь четыре года. Все это время мама оставалась в Воркуте, а со мной жил отец. Ради того чтобы я играл в хоккей, он бросил все – работу, карьеру. Я ему за все благодарен и понимаю, что не могу, не имею права его подвести. Так что надо – только вперед, только быть лучшим», – цитирует Алешкина официальный сайт МХЛ.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья