android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Сергей Михалев: «Судья должен знать, что за ошибку может последовать серьезное наказание»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Сергей Михалев рассказал о своем видении проблемы судейства в суперлиге.

«Судьи должны стараться не допускать серьезных ошибок, тем более сейчас им стало проще – за воротами есть камеры, с помощью клубных видеооператоров всегда можно просмотреть тот или иной момент. Иногда считают, что ошибка в матче между лидером и аутсайдером не повлияет на вероятную победу вышестоящей в таблице команды. Но посмотрите на то, как проходит чемпионат. Сколько уже было сенсационных результатов. Тот, кто находится внизу, со своей участью мириться не желает.

Судья должен знать, что за ошибку может последовать серьезное наказание. Одно дело – не дать удаление в игровом моменте, а другое – пропускать откровенную грязь, не засчитывать стопроцентные голы. Я, да и все мы, тренеры, ждем правильных действий со стороны судей. Возможно, что-то тут не так в их подготовке. Тогда нужна соответствующая программа. Сколько я в хоккее – столько существует эта проблема с судейством, но об этом сегодня никто не говорит, потому что регламент запрещает критиковать судей.

Помимо финансового штрафа их, наверное, должны отправлять на работу в высшую лигу. Но главное – не наказание. Только этими мерами делу не поможешь. Надо работать по привлечению новых судей, вкладывать деньги в их подготовку. Нужно сделать так, чтобы судьи знали, что судейство – их профессия и что после окончания карьеры они будут получать хорошую пенсию. Как это делается в Канаде. Там же ведь проблемы с судейством нет», – приводит слова тренера «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы