android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Борис Майоров: «Когда ОРХЛ сделает первые шаги, можно будет давать оценки»

Член экспертного совета Открытой российской хоккейной лиги Борис Майоров рассказал о спорных концепциях новой лиги.

«Пока эта лига не сделала ни одного шага. Когда она их сделает, тогда можно будет давать какую-то оценку. Сейчас даже на бумаге мы ничего не имеем. Я всегда был за то, чтобы лига существовала. Когда место главы ФХР занял Владислав Третьяк, я высказал ему пожелание не разгонять ПХЛ. А если что-то не устраивало, надо было сесть за стол переговоров и решить все проблемы. Лига сейчас нам нужна. У меня подозрение, что она будет напоминать копию НХЛ. Но копия хуже оригинала, поэтому я с большим сомнением отношусь к перспективам новой Лиги.

Меня не устраивает драфт. Почему он проходит в Северной Америке? Потому что там нет клубной подготовки. Те же «Торонто» и «Монреаль» не имеют своей детской школы. У нас каждая команда мастеров имеет свою школу и воспитывает игроков для себя, а не для соседа.

Меня не устраивает, что чемпионат будет играться не по турам, а непонятно как. Вроде каждый день. И это, мол, в интересах телезрителей, телевидения. Я бы хотел спросить у организаторов соревнований, если они хотя бы как-то знакомы с составлением календаря: «Вы хотя бы знаете, когда чемпионат должен начинаться и заканчиваться?» Он должен начинаться 1 августа, а заканчиваться в конце мая.

Заявочные листы – это тоже проблема. В прозрачность бюджета я не верю. У нас периферия всегда жила по своим законам. Из собственной биографии знаю, что если мы получали в Москве 200 рублей, то там получали в два раза больше. И проверить все это практически невозможно. Сколько периферия хотела платить хоккеистам, столько она и будет платить.

Мы все время бились за сокращение бюджетов клубов. ПХЛ даже установила лимит в 12 млн долларов. Сейчас нам предлагают 15 плюс 7,5 млн на «звезд». Но сейчас наши игроки получают зарплату абсолютно неадекватную их уровню мастерства.

Любопытно, что из 17 озвученных пунктов руководством новой лиги 10 копируют НХЛ. Но они нам не подходят. Мы живем в других социальных условиях. Мы не такие богатые, как в Америке, чтобы иметь возможность покупать билеты за 80-100 долларов. Поэтому таких доходов, как в НХЛ, мы получать не сможем. Однако при всех негативных моментах, я остаюсь сторонником того, чтобы лига была», – приводит слова Майорова радио «Маяк».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы