android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Шуми Бабаев: «Барри Смита подвели энхаэловские стереотипы»

Хоккейный агент Шуми Бабаев поделился своим мнением относительно последних неудач питерского СКА.

«Причина последних неудач СКА заключается в том, что в декабрьскую дозаявку команда не смогла усилиться должным образом. Вы посмотрите, кто сейчас, в январе, в непростой для питерской команды период выходит на площадку в форме армейского клуба. В основном это совсем юные игроки, которые призваны подменить травмированных хоккеистов основного состава. А опыта серьезных матчей у молодых парней нет практически никакого.

Сейчас об этом никто не говорит, но ведь у СКА в декабре была возможность подписать трех-четырех опытных ребят, которые смогли бы закрыть временные бреши в составе. Убежден в том, что без пятого полноценного звена клубу на что-то претендовать в плей-офф будет очень сложно. Чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на заявочные листы Уфы, Казани и Магнитогорска, команд опытных, которые прошли уже не одну серию плей-офф. У них в наличии по пять-шесть звеньев, готовых в любой момент выйти на лед против звена-лидера соперника. Состав в этих клубах таков, что никакие травмы им практически не страшны.

Почему наставник армейской команды Барри Смит никого не взял в коллектив? Я считаю, здесь сработал энхаэловский стереотип, когда тренер думает, что в любой момент может выменять нужного игрока на кого-то из своих лидеров. А ведь у нас в суперлиге все по-другому», – подчеркнул Бабаев изданию «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы