android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Белорусский клуб хочет играть в Лиге чемпионов

Хоккейная Лига чемпионов, призванная стать сильнейшим клубным турниром Европы, стартует этой осенью. 11 из 12 мест в турнире уже забронированы командами из лучших хоккейных лиг.

Судьба еще одного будет решена скоро. Белорусская федерация хоккея рассчитывает, что это место займет именно белорусский клуб. Страна имеет 9-е место в мировом рейтинге IHF и достаточно сильный внутренний чемпионат.

Сергей Гончаров, генеральный секретарь Федерации хоккея Белоруссии, утверждает, что уровень белорусского чемпионата высок, т.к. завоеванный минской «Юностью» континентальный кубок в прошлом сезоне доказал, что команда может соперничать с сильнейшими клубами.

В штабе минской «Юности» сейчас все сосредоточены на чемпионате Белоруссии. Перед командой стоит задача завоевать медали. Но для тренера столичной команды еврокубки – приоритет.

По словам Михаила Захарова, это важно для общения с другими клубами и для престижа страны. «Например, наша эмблема висит в Европе в Музее славы, значит там знают, что есть такая команда – минская «Юность», – говорит наставник белорусских хоккеистов.

Всего на вакантное место в главном клубном турнире Европы претендуют более десяти команд. Среди главных соперников Белоруссии – Латвия и Дания, которые в рейтинге IHF занимают 10 и 12 места, сообщает МТРК «Мир».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы