Дэн Байлсма: «Голы Тайлера Кеннеди – награда за его активность»

Главный тренер «Питтсбурга» Дэн Байлсма рассказал о принципах, которыми руководствуется при перестановках в звеньях, и отметил игру форварда Тайлера Кеннеди.

«Возьмем для примера игру Майка Раппа в последнем матче. Он провел сильный матч и четыре-пять раз оказывался в звене с Малкиным и Федотенко. Он физически силен, много работает в углах площадки, и это то, что иногда нужно звену с Малкиным. Паскаль Дюпуи придает этому звену скорости. Это другой вариант. Он тоже провел хороший матч, поэтому хочется дать ему больше игрового времени.

Иногда ситуация по игре диктует тебе перестановки в звеньях. Иногда кто-то из игроков ярко проявляет себя, и ему нужно дать игровое время в первых звеньях.

Для меня каждые 20 игр – это отдельный отрезок сезона. Тренировочный лагерь и первые 20 матчей закладывают основу на сезон, и в них определяется лицо команды. Ошибка, допущенная в одном из первых пяти матчей, – это не то, что ошибка в последних пяти играх сезона.

Тайлер Кеннеди забивает за счет активности у ворот соперника, скорости, борьбы в углах. Когда он на льду, он все время нацелен на ворота и взрывает атаку ускорениями со своего фланга. В последних матчах он играет здорово, и голы – заслуженная награда для него», – цитирует тренера The Pittsburgh Post-Gazette.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья