android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Вячеслав Фетисов: «Сейчас как раз то время, когда нужно поменять все»

Руководитель Росспорта Вячеслав Фетисов прокомментировал грядущие перемены в российском хоккее.

«Уже много лет мы говорим о том, что нужно создавать совершенно другие взаимоотношения внутри российского хоккея. Тогда появится возможность составить конкуренцию североамериканцам. Думаю, что сейчас как раз то время, когда необходимо поменять все, что было, и начать с нуля.

Eсли сравнить нынешнюю суперлигу и НХЛ, качество игры кардинально отличается. Причем не в нашу пользу. И позиция наша в мире сегодня, наверное, не та, которую хотелось бы видеть.

Сборная старается, есть какие-то результаты. На Кубке Первого канала наши победили. Молодцы. Но мы должны стабильно претендовать на чемпионство на мировых первенствах, а то в последнее время успехом считаем просто попадание на пьедестал. Это, конечно, требует колоссальной работы, понимания современного хоккея.

Почему все меньше и меньше российских игроков подписывают контракты с клубами НХЛ? Надо спросить у североамериканских специалистов, почему они не берут наших хоккеистов. Это еще раз говорит о том, что, скорее всего, они не востребованы в той степени, в которой мы бы желали.

Если мы создаем международную лигу, то рынок сам определит, кто лучший тренер, кто лучший хоккеист. Со временем не будет никаких ограничений. Если мы считаем, что наш хоккей самый лучший, все встанет на свои места», – рассказал Фетисов в интервью «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы