Марек Сикора: «Мы пока еще ищем состав»

Главный тренер «Автомобилиста» Марек Сикора подвел итог выступления своей команды на первом отрезке чемпионата КХЛ.

«Мне нравится атмосфера в команде. Мы прежде всего дома показываем хорошую игру. Для тренера хорошо, когда у команды есть движение и ею можно управлять. Это хорошо, это касается системы игры. Если скажу перед матчем, как нужно играть, игроки меня понимают, стараются.

У нас некоторых игроков отчислили, других пригласили. Мы пока еще ищем состав, определяемся и по вратарям: кто первый, а кто – второй. Пока я доволен, но у меня всегда был основной и запасной голкипер, поэтому здесь нужно еще время.

Самый хороший матч мы провели с московским «Динамо». Хотя отмечу две игры: помимо матча с «Динамо» мы хорошо сыграли и с «Ак Барсом». У «Динамо» – одного из лидеров чемпионата – мы выиграли, «Ак Барсу» проиграли, но показали очень хороший хоккей.

Самые плохие игры мы провели с «Северсталью» и со СКА. Это связано с началом чемпионата, никто не знал, как все будет. Мы хорошо играли в предсезонке, но не знали, как будет в чемпионате. Было видно, что по-другому. Мы эти две игры ждали. Может быть, игроки думали, что все будет как в предсезонных турнирах, но получилось не так. Нужно было побыстрее, пожестче играть, поэтому эти два матча не понравились.

Не устраивает меня то, что три игрока получили тяжелые травмы. Это касается и Олега Антоненко,  одного из самых забивных наших игроков. У него, к сожалению, очень тяжелая травма.

Еще меня не устраивает, что мы забиваем пока очень мало. Сегодня у меня было небольшое собрание с игроками на эту тему. Я говорил, что нам нужно забивать по 2-3 гола за матч, тогда будут очки. Один гол за игру забивать мало, поэтому мы на тренировках уделяем большое внимание броскам. Вот это меня не устраивает», – цитирует Сикору «Уралвидеоспорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья