Милан Михалек: «Приятно, что меня сравнивают с Ягром, но он уникален»

Нападающий «Оттавы» Милан Михалек, признанный второй звездой вчерашнего игрового дня в НХЛ, поделился впечатлениями от игры в составе «Сенаторс», куда его обменяли из «Сан-Хосе», а также не стал придавать значения тому, что его сравнивают с форвардом «Авангарда» Яромиром Ягром.

«Видеть, как весь стадион устраивает тебе стоячую овацию, просто здорово. Надеюсь, буду забивать и дальше. Начинаю все заново. Здесь все по-другому, чем в Калифорнии.

Знал, что в «Оттаве» много хороших игроков, но когда оказался здесь, понял, что у нас невероятно талантливая атака: Даниэль Альфредссон, Джейсон Спецца, Майк Фишер и все остальные парни. Доволен тем, что могу находиться с ними в одной раздевалке, вместе тренироваться, видеть их на льду. Это очень важно для меня.

Мартин Гавлат много рассказывал мне об «Оттаве». Спросил его, каково здесь, он поделился отличными историями о команде, об игроках, познакомил меня с некоторыми ребятами из «Сенаторс».

Приятно, что меня сравнивают с Ягром, но он уникален. Когда я рос в Чехии, все его знали. По телевидению не показывали НХЛ, но все знали, кто он и как хорошо играет в хоккей. Мы смотрели за его игрой на чемпионатах мира и олимпиадах, он был образцом для подражания каждого чешского мальчишки, и я не исключение», – цитирует Михалека официальный сайт НХЛ.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья