Мирослав Горжава: «Как город Новокузнецк точно лучше Череповца»

Нападающий новокузнецкого «Металлурга» Мирослав Горжава рассказал, почему он решил уйти из «Северстали», сравнил Новокузнецк и Череповец, а также признался, что в детстве его кумиром был собственный отец.

«Вариант с продолжением карьеры в Новокузнецке у меня появился вполне стандартно – закончился мой контракт с «Северсталью», и новокузнецкая команда проявила заинтересованность в моих услугах. Договорились об условиях, я подписал контракт и приехал в Новокузнецк. Мое первое впечатление – это очень далеко. А если серьезно, то я приятно удивился тому, насколько серьезно и профессионально организована работа команды. Можно просто делать свое дело и не задумываться ни о чем другом. Что касается города – то он уж точно лучше чем, Череповец. Есть куда сходить с семьей, есть где погулять с ребенком. Меня все устраивает.

В Чехии очень популярен Яромир Ягр. Любой мальчишка, играющий в хоккей, мечтает стать звездой такой же величины, как Ягр. Когда я был маленьким – хотел быть похожим на своего отца. Ну и потом, когда отец работал в Швеции, там начинал играть Петер Форсберг – его игра, конечно, тоже впечатляла.

Я давно, уже четыре года, не играл в Чехии и, честно говоря, не знаю, какой сейчас уровень у чешского чемпионата. Но знаю, что здесь, в Континентальной Лиге, уровень хоккея очень и очень высокий. Игра практически во всех компонентах идет просто на высочайшем уровне. Что касается «Карловых Вар» – насколько я знаю, в КХЛ планировала играть команда, которую только предстояло создать, а не те «Карловы Вары», которые играют в Экстралиге. Так что говорить о каких-то местах и шансах просто не имеет никакого смысла», – приводит слова Горжавы официальный сайт «Кузни».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья