Владимир Шалаев: «Фанаты, устроившие беспорядки на матче ЦСКА – «Спартак», – моральные уроды»

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев прокомментировал поведение фанатов во время матча регулярного чемпионата КХЛ «Спартак» – ЦСКА (2:4), который состоялся 11 октября.

«Такие личности не могут называться болельщиками, для них у меня есть одно определение – моральные уроды! Безусловно, лига ведет борьбу с подобными явлениями. Мы уже дважды предупреждали «Спартак», ЦСКА и «Динамо» о недопустимости подобного, но вышеназванные клубы уроков из этого не извлекли. В данной ситуации нам ничего не осталось, как наказать их материально. Может быть, это подстегнет клубы к тому, чтобы каким-то образом работать со своими болельщиками. Считаю, таких горе-болельщиков надо каким-то образом отлавливать и закрывать им навсегда дорогу во дворец спорта.

В целом же считаю, что лига справляется с организацией правопорядка на трибунах. У нас есть справка МВД, которая называется «Анализ соблюдения правопорядка на матчах КХЛ». В ней, в частности, отмечается, что в сентябре матчи КХЛ, проводившиеся на территории РФ, посетило на 36 процентов больше зрителей, чем матчи футбольной премьер-лиги. Напомню, что перед началом сезона КХЛ приняла новые технический и дисциплинарный регламенты, в соответствии с которыми установлены новые правила поведения зрителей во время хоккейных матчей КХЛ и МХЛ. По данным МВД, в результате принятых мер состояние правопорядка на хоккейных матчах существенно улучшилось. Если в предыдущем сезоне на каждые 10 тысяч зрителей приходилось три правонарушителя, то в нынешнем – всего полтора. При этом если в период проведения футбольных матчей на каждые 100 зрителей задействовались 10 сотрудников правоохранительных органов, то на хоккее только два. Таким образом, нам удалось разобраться с безопасностью, осталось избавить хоккей от хамов», – цититует Шалаева «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья