android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Александр Третьяк: «В следующем сезоне «Крылья Советов» могут переехать в Саранск»

Генеральный директор «Крыльев Советов» Александр Третьяк рассказал о положении дел в клубе.

«Эта история развивается уже на протяжении 10 лет. Равнодушие руководства города сводит на нет все наши усилия. В 2004 году сменились акционеры завода ООО «ВИЛС», и новые акционеры не считают нужным оказывать поддержку хоккейному клубу и детской школе. В последние 4 года они делали все попытки для того, чтобы закрыть школу, хоккейный клуб и дворец. Но им это не удалось и тогда они пошли по иному пути, по коррупционному – привлекли на свою сторону Госнадзор, и при помощи данной организации сумели выявить массу недостатков у одного из лучших дворцов. В итоге дворец был закрыт на 90 дней, до 1 марта.

Летом с акционерами начались конструктивные переговоры, но они зашли в тупик. Они вдруг внезапно поменяли свои планы, и с первого месяца аренды избрали конфликтный путь, путь выселения хоккейной школы и команды из дворца. Но к нашей большой радости, если клуб «Крылья Советов» не нужен Москве, мы нашли поддержку у Московской области, там уделяют большое внимание профессиональному хоккею. Таким команды, как «Титан», «Химик» из Воскресенска, «Дмитров» протянули нам руку помощи и любезно пригласили нас проводить матчи в их дворцах.

Сейчас идут переговоры о том, что со следующего сезона московский клуб «Крылья Советов» может переехать в Саранск, в Мордовию. Мы готовы к сотрудничеству. Наверное, со следующего года переведем туда свой фарм-клуб, а сами будем бороться до конца. Надеемся, что будем играть в родном нашем доме – в ледовом дворце «Крылья Советов», – рассказал Третьяк в интервью радио «Маяк».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы