Эрик Перрин: «В НХЛ я уже точно не вернусь»

Нападающий «Авангарда» Эрик Перрен рассказал, почему канадским хоккеистам не всегда удается заявить о себе в КХЛ, отметил, что он не жалеет о переезде в Россию, а также заявил, что больше не собирается возвращаться в НХЛ.

«Мне кажется, основная проблема в том, что вдалеке от своей комфортной зоны проживания многим приходится очень тяжело. А когда ничего не получается на льду, люди начинают обращать внимание на всякие мелочи, раздражаться по поводу и без. Я же примерно представлял, чего ожидать от России. В хоккейном плане здесь точно такие же условия, как и у меня дома, в Канаде. А вот в Финляндии и Швейцарии, где мне довелось поиграть, было по-другому. Что касается повсе­дневной жизни, то у людей в вашей стране другой менталитет и стиль жизни. Но я подхожу к этому с энтузиазмом, стараюсь понять местную культуру, привыкнуть к ней. Многие здесь владеют английским, и мы прекрасно общаемся. Я не испытываю ни малейшего сожаления по поводу того, что решил поехать в Россию.

Окружающие хорошо ко мне относятся. Ничего плохого не могу сказать о поездках с командой. Мне не встречалось плохих арен, отелей. Все было очень достойно. Что иногда меня раздражает, так это пробки на дорогах. Нечто похожее, впрочем, было и в Атланте, так что я отношусь к этому с юмором.

Я очень много путешествовал в своей жизни и сталкивался с языковым барьером. Со временем мне удалось научиться общаться с людьми, которые меня не понимают. Могу жестами объясниться. К тому же команда предоставила мне водителя, есть и переводчик, которому можно в любой момент позвонить и решить какие-то вопросы.

У меня есть большое желание продолжить карьеру в «Авангарде». В НХЛ я уже точно не вернусь. Эта страница моей биографии перевернута. Я нисколько не разочарован тем, что играю в третьем звене. Действительно, когда только приехал, такие разговоры были. Но не забывайте, я присоединился к команде лишь за десять дней до старта чемпионата. Мне понадобилось время, чтобы вписаться в игру. Последние четыре-пять матчей, считаю, провел уже совсем неплохо. Наконец-то смог забить», – рассказал Перрен в интервью «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья