android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Игорь Ларионов: «В российской суперлиге надо менять все!»

Знаменитый российский хоккеист Игорь Ларионов рассказал о задачах, которые стоят перед Открытой хоккейной лигой.

«Можно говорить, что я участвую в создании новой лиги. Как консультант или, если хотите, как эксперт. Если это не так заметно, то лишь потому, что Америку, где я живу, и Россию разделяет океан. И я не могу бывать на всех рабочих совещаниях. В то же время пока рано вести речь о том, что я готов полностью переключиться на работу связанную с управлением лиги.

Просто так я свое время не трачу. И если приезжаю в Россию, то это значит, что здесь у меня масса дел. При этом довольно часто одно цепляется за другое. То же самое можно сказать и о нынешнем приезде: матчи за сборную мира и наши встречи с Александром Медведевым дополняют друг друга.

Медведев взялся за это дело и не отступает от него, и это уже само по себе говорит о том, что он неравнодушен к делам российского хоккея. Да, за ним стоит большая корпорация. Но главное – этот человек любит наш хоккей и хочет сделать его лучше. Такие начинания я, безусловно, поддерживаю. Он привлекает очень интересных специалистов, которые действительно способны помочь в деле создания лиги. Думаю, при правильной постановке процесса с ней все будет в порядке.

В российской суперлиге надо менять все! Чтобы поговорить об этом более детально, боюсь, у нас с вами никакого времени не хватит. Пусть нынче вовсю идут разговоры о том, что по качеству игры мы вторая лига в мире после НХЛ, но я этого не вижу. То, как сейчас работают деньги, вложенные в наш хоккей, – тоже совершенно неправильно.

Главная задача новой лиги состоит в том, чтобы наш хоккей стал более организованным. Чтобы правильно были построены отношения между игроками и клубами. И после этого можно будет вернуться к разговорам о силе нашего хоккея. Пока же мы вправе говорить только о больших деньгах. И о том, что правильно использовать их мы еще не научились. Хочется добиться и того, чтобы молодежь через три-четыре года готова была играть не только за большие деньги, но и за свою страну», – рассказал Ларионов в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы