Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Алексей Ковалев: «О чемпионате мира даже не вспоминаю»

Форвард «Монреаля» Алексей Ковалев оценил свое выступление в нынешнем сезоне.

«В этом сезоне у меня интересные, пусть и совсем молодые партнеры. Например, белорусские братья Костицыны. Андрей некоторое время не играл, а в таких ситуациях теряется чувство ритма, начинаешь переживать из-за каждой ошибки, бояться, что посадят в запас. Главное – вернуть доверие тренера. Я в свое время через подобное прошел, поэтому советовал Андрею играть в свою игру, не бояться, смело обыгрывать, импровизировать. Тем более что у него быстрые руки, отличная техника. То же самое произошло чуть позже и с Сергеем. Но он идет по стопам брата, поэтому ему легче.

Если честно, я о чемпионате мира сейчас даже не вспоминаю, поскольку все мысли заняты выходом в плей-офф, где можно по-настоящему себя проявить. К тому же пятимесячный отпуск, как в прошлом году, меня не прельщает.

Вроде карьера началась совсем недавно, а уже набрал тысячу очков! Друзья даже удивляются: неужели ты такой старый и результативный?! Мне, кстати, специально звонили из России, спрашивали, можно ли вести подсчет баллов так, как это делаете вы. То есть разделять карьеры в России и в НХЛ. Я, конечно, не против такой системы – все-таки приятно встать в один ряд с самыми великими хоккеистами России», – приводит слова Ковалева «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы