android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Александр Калянин: «Хочу подписать с «Трактором» долгосрочный контракт»

Двадцатилетний нападающий Александр Калянин, пришедший в «Трактор» по ходу сезона, рассказал, как складывается для него игра в новой команде. Воспитанник клубной школы «Белых медведей», взятый в аренду у ярославского «Локомотива» в 17 матчах забросил 3 шайбы и отдал 3 голевые передачи.

«После очередного финала чемпионата страны среди детско-юношеских школ мне поступило предложение от «Локомотива». Я согласился не сразу. Думал год, а потом – после второго предложения – все-таки решил попробовать свои силы в Ярославле.

Состав у команды был, конечно, очень сильным. Пробиться в него было сложно. Сначала моей задачей было просто попасть на сборы с главной командой. Потом – проявить себя там. У меня это, в принципе, получалось.

При Юрзинове, например, я все время был при команде, тренировался с основой, но играл за фарм-клуб. Потом у меня был шанс – провел пять игр за основу, но затем вновь стал играть в фарме. Следующий сезон сложился еще сложнее. Я какое-то время даже провел в аренде в высшей лиге, в Пензе. В этом сезоне вновь начинал в Ярославле. Но ни одной игры в суперлиге так и не сыграл. И вот, наконец, вернулся в родную команду.

В Ярославле я сидел на лавке. Мне там продолжали не слишком доверять. Попросил агента поговорить с руководством «Локомотива», чтобы меня отпустили в другой клуб. «Трактор» к тому времени уже проявлял активную заинтересованность в моих услугах. И в итоге все решилось положительно – в ноябрьскую дозаявку я приехал в Челябинск.

После того, как истечет срок аренды, хотел бы подписать с «Трактором» полноценный долгосрочный контракт. Мне к тому же сейчас нужно постоянно играть, набираться опыта, окрепнуть, а в «Тракторе» у меня с этим, к счастью, нет проблем. К тому же, я считаю, что «Трактор» – сам по себе отличная команда. Я горжусь тем, что играю здесь.

Первая и единственная задача – помочь команде занять максимально высокое место по итогам регулярного чемпионата и сыграть в плей-офф. «Трактор» в течение всего сезона доказывает, что может решать любые задачи, играть и побеждать любого соперника. Думаю, что мы точно должны быть в десятке», – приводит слова хоккеиста официальный сайт «Трактора».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы