Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Анатолий Бардин: «Первым делом восстанавливаем боевой дух команды»

Анатолий Бардин, назначенный генеральным менеджером «Авангарда» в конце 2007 года, рассказал о первоочередных задачах, которые стоят перед ним и клубом.

«Когда клуб не слишком удачно выступает, вокруг него всегда крутятся различные слухи и домыслы. Я в это время не находился в Омске. Но, как только от губернатора Омской области, председателя наблюдательного совета «Авангарда» Леонида Полежаева мне поступило предложение стать генеральным менеджером с расширенными полномочиями, с радостью согласился и приехал.

Я – главный руководитель первой команды. Мне предстоит заниматься всеми аспектами: кадровыми вопросами, заключением контрактов, назначением премиальных и представлением интересов «Авангарда» в России и за рубежом.

Первым делом сейчас восстанавливаем боевой дух команды, чтобы она достойно завершила сезон. Я максималист, и мне хочется, чтобы «Авангард» поднялся как можно выше в регулярном чемпионате и поборолся за медали. Еще занимаюсь подготовительной работой по приглашению новых хоккеистов. Уже сейчас нужно закладывать фундамент с прицелом на будущее. Политика клуба ни капельки не изменилась: будем приглашать только лучших игроков – уровня сборных ведущих хоккейных держав – на конкретные позиции.

Заниматься этим сейчас, надо признать, стало намного сложнее. У многих игроков подписаны долгосрочные контракты, да и большое число клубов стали финансово независимыми. Так что на первое место выходит как раз работа менеджеров.

Мне сложно говорить о прежнем главном тренере Валерии Белоусове. Раз было принято такое решение, то получается, что он исчерпал кредит доверия. В течение более чем половины сезона команда не выполняла свои задачи, что, естественно, вызывало беспокойство наблюдательного совета. И, думаю, сейчас просто наступил тот момент, когда нужно менять обстановку.

Насколько могу судить по своей работе и разговорам с руководителями других клубов, почему-то почти все наставники уходят с обидой. Вопросов нет, с Валерием Константиновичем связаны все самые громкие успехи «Авангарда» – победы в чемпионате страны и Кубке европейских чемпионов. За это нужно отдать ему должное и сердечно поблагодарить. Но сейчас-то задача не выполнялась. И те разговоры, что мы, мол, в конце сезона прорвемся… Я, например, не знаю таких команд, которые бы сначала долгое время бултыхались во второй половине таблицы, а потом выдавали на-гора результат», – цитирует Бардина официальный сайт омского клуба.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы