Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Евгений Набоков: «Пока сезон тяжело складывается»

Голкипер «Сан-Хосе» Евгений Набоков прокомментировал выступление свой команды в этом сезоне, а также общую ситуацию с вратарями в НХЛ.

«Пока сезон тяжело складывается. То выигрываем, то проигрываем. Надеемся, что рождественский перерыв даст больше сил настроиться на победы. Перепады в игре сложно объяснить. Наверное, в составе слишком много молодых ребят.

Когда команда выступает неровно, естественно, и ты не очень доволен своей игрой. Но у вратаря позиция специфическая — в моей власти только отражать броски. Поэтому я стараюсь делать свою работу на все сто. И не мне решать, хорошо у меня получается или плохо. По сравнению с прошлым сезоном большой плюс в том, что обхожусь без травм. Сейчас чувствую себя отлично.

В профессиональном спорте ты должен проявлять себя каждую игру. Не бывает такого, что ты удачно сыграл, а потом долго будешь жить прошлым. Тебе дадут возможность проявить себя, но как только поймут, что ты больше не способен делать свою работу, обязательно найдут кого-то, кто будет делать эту работу лучше.

Никогда нельзя останавливаться на достигнутом. Постоянно приходится над чем-то работать. Сезон длинный, случаются какие-то ошибки, какие-то просчеты. Они есть всегда. Работаешь над этим на тренировках. Для этого и существует тренер вратарей, который тебе помогает в чем-то совершенствоваться.

Не знаю, старожил я или нет. По крайней мере, когда находишься в одном клубе в течение десяти лет, это приятно. Я не знаю, к сожалению или к счастью, как и что в других командах происходит. В «Сан-Хосе» мне все нравится, организация очень солидная. Все относятся к игрокам и к их семьям доброжелательно.

Сейчас в НХЛ и чехов немного, и шведов. В большом количестве только финны. На сегодняшний день канадские и финские вратари считаются самыми сильными в мире. Вратарская школа у нас не на должном уровне. Ведь голкиперам необходимо уделять внимание так же, как и полевым игрокам. Просто нужны люди, которые бы хотели тренировать вратарей», – цитирует Набокова «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы