android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Дмитрий Юшкевич: «Судьба заставила меня сделать выбор, и им стала семья»

Именитый защитник «Северстали» Дмитрий Юшкевич рассказал о причинах, заставивших его закончить карьеру игрока – троих детях, которых он привез из Америки.

«Да вот они эти причины – на коленях у меня сидят. Я привез детей в Россию третьего декабря, очень хочу как можно скорее оформить им российское гражданство. Сам-то я его никогда не менял…

Они немного умеют говорить по-русски. Все же папа и мама у них из Советского Союза. С бабушками и дедушками тоже регулярно общались. Но все учились в американской школе. Так что сами понимаете… Вот сын уже месяц играет в юношеской команде «Северстали» и намного обогнал сестер в изучении русского языка. Местные мальчишки его быстро обучили. И не только литературным выражениям…

Мы приехали сюда, потому что я играл в «Северстали». Как будет дальше, даже пока не знаю… Двое детей говорят, что готовы жить где угодно – лишь бы рядом с папкой. Но одна дочка – двумя руками за Америку. Она у меня очень одаренный ребенок – круглая отличница в своей школе. Еще и в футбол играет. Вся ее жизнь там… Дело еще осложняется тем, что моя вторая супруга ни в какую не хочет уезжать из России.

Уеду ли я за океан? Это не исключено.

Моя первая жена, мама тройняшек, очень тяжело болела. Я знал о том, что смертельный исход неизбежен, год назад. Летал в США в начале прошлого сезона, когда выступал еще в СКА.

Вернусь ли я в большой хоккей? Нет. Вы знаете, я никогда не умел делать сразу два дела на «отлично». Я ведь так люблю хоккей! И мне очень тяжело сказать ему «прощай». Друзья до сих пор уговаривают повременить. Но судьба есть судьба. Она заставила меня сделать выбор, и им стала семья. Всю жизнь, не оглядываясь на травмы, я работал на команду! И теперь она у меня тоже есть, со своим капитаном и двумя ассистентами. Мои дети – это моя команда, и я – ее тренер. Сделаю все, чтоб им никогда не было стыдно ни за меня, ни за себя», – приводит слова Юшкевича «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы