Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Андрей Назаров: «Два игрока «Ак Барса» спровоцировали драку»

Главный тренер «Трактора» Андрей Назаров прокомментировал ситуацию с возникшей дракой команда на команду в матче против «Ак Барса» (5:7) в 40-м туре суперлиги.

«Перед третьим периодом матча с «Ак Барсом» мы «горели» – 2:6. Те, кто знает характер «Трактора», прекрасно понимали, что вся борьба впереди. В результате на последних минутах счет стал 5:7, мы сняли вратаря, в ситуации «шесть на три» забили чистейший, на мой взгляд, гол – и, по сути, вернулись в игру.

Увы, арбитр матча поторопился дать свисток, шайбу не засчитав. Вот тут два игрока «Ак Барса» все и спровоцировали. Нашего форварда Заварухина, который поднял руки, празднуя гол, они швырнули на борт. Уральский характер не терпит несправедливости. Поэтому наши хоккеисты, которые в этот момент находились на льду, бросились Заварухина спасать. Они успокоили обидчиков – и порядок на льду в общем-то был наведен.

А далее произошло то, что в НХЛ карается моментальными и, я бы сказал, драконовскими дисквалификациями – минимум на 10 матчей. Тренерский штаб Казани с лавки для запасных выпустил на лед трех хоккеистов якобы для уравнивания.

В той же Северной Америке это строжайше запрещено – во время каждой драки скамейка запирается и дерутся только те, кто на площадке, в каком бы численном соотношении они ни были. Наверное, тренер «Ак Барса», который поработал и в НХЛ, мог это знать.

В итоге ситуация вышла из-под контроля. Понятно, что в таких условиях мы, тренеры «Трактора», не смогли сдержать и своих запасных. Да и, если честно, я в свои игровые годы поступил бы точно так же, как мои хоккеисты, пусть и вопреки правилам.

Словом, пошла уже вторая волна драки – на сей раз команда на команду. А затем кто-то на лавке для штрафников Казани, видимо, открыл засов, и на поляну выскочили еще два хоккеиста «Ак Барса». Началась третья серия.

За 11 лет в НХЛ подобные эксцессы я видел много раз, да и участвовал в них, сами понимаете, неоднократно. Меня порадовало, что очень тихо вела себя противоположная скамейка – видимо, люди понимали всю рискованность ситуации...» – рассказал Назаров в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы