Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Футбольные фанаты подрались на хоккее (ВИДЕО)

Во дворце спорта «Юбилейный» подсчитывают убытки, нанесенные в ходе вчерашних беспорядков. Накануне во время матча между петербургским СКА и московским «Спартаком» произошла беспрецедентная для петербургского хоккея драка.

По информации НТВ, драку спровоцировали москвичи. Судя по символике, зачинщиками беспорядков стали фанаты футбольного клуба «Спартак». Они выкрикивали оскорбления в адрес «Зенита». Это и послужило причиной побоища.

Далее ситуация развивалась по футбольному сценарию. В ход пошли оторванные кресла и фальшфейеры. В беспорядки вовлекли не только болельщиков и охранников спорткомплекса, но даже бойцов ОМОН.

В результате матч пришлось прервать на десять минут. Столько потребовалось, чтобы задержать и вывести из зала зачинщиков, а также проветрить помещение. За это время фанаты успели сломать 32 кресла. Общий ущерб от случившегося составляет более 5 тысяч рублей.

Уже после на улице московских фанатов ждали решительно настроенные болельщики «Зенита». Только вмешательство милиции позволило избежать масштабного побоища. Тем не менее, драка была больше зрелищной, чем опасной. Обошлось без пострадавших, а материальный ущерб оказался невелик.

Между тем руководство дворца спорта «Юбилейный» не усматривает в произошедшем опасной тенденции и не считает последние события чем-то из ряда вон выходящим. Директор спорткомплекса отмечает: эта драка не отличалась той агрессией, какая бывает во время потасовок на футбольных матчах.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы