Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Алексей Жамнов: «У команды есть резервы для выхода в плей-офф»

Генеральный менеджер ХК «Витязь» Алексей Жамнов подвел итоги первых двух кругов чемпионата.

«В первом круге, если посмотреть по таблице, было больше разочарования, чем удовлетворения. И по игре — то же самое. Домашние матчи – большая проблема для нас, почти все очки мы брали на выезде, много отдали командам, у которых по идее должны были выигрывать. Большая проблема была в том, что команда потерпела очень много поражений в концовке, не хватало чего-то, какого-то расчета, и это сильно сказалось на положении в турнирной таблице.

Ну а второй круг, если сравнивать с первым… Вопрос домашних игр все так же актуален. Не знаю почему, но это очень большая проблема для «Витязя». Одну игру команда играет замечательно, а следующую — безвольно. Для меня это дико. Не один раз я беседовал после игры с хоккеистами в раздевалке. Все-таки все должно исходить от них, никто за них ничего не сделает, не изменит ситуацию, игроки сами должны это понимать. И только когда хоккеисты до этого дойдут, тогда и будет результат. В принципе по составу наша команда не должна находиться на той позиции, на которой находится.

Резервы для выхода в плей-офф есть. Пришло много молодых ребят в период дозаявок, с некоторыми мы расстались. Хотелось бы достичь какой-то стабильности в составе. В первом круге у нас не было особой конкуренции за место в составе, а хотелось бы, чтобы она была даже в звеньях. Но на рынке не так много хороших игроков, а брать хоккеистов среднего уровня нет никакого смысла. Поэтому мы в последнюю дозаявку набрали молодых ребят, думаю, у них большие перспективы. Ждали, конечно, большего от наших лидеров, на данный момент это одно из слабых звеньев. Я считаю, лидеры должны всегда играть на одном уровне — да, бывают тяжелые матчи, и усталость тоже бывает, это я все прекрасно понимаю, сам ведь играл, но уровень все равно человек должен показывать. И, конечно, хотелось бы, чтобы они это понимали, ведь тренер рассчитывает на более опытных игроков в первую очередь.

И потом, произошла ведь смена тренера. Результата не было, и требовалось принимать какие-то кардинальные решения. И таким решением стало смещение Мисхата (Фахрутдинова). Сергей Гомоляко еще молодой тренер, но всем когда-то надо начинать. У этого человека огромный опыт в российской лиге, и поработал он с тренерами, которые далеко не последнюю роль сыграли в нашем хоккее. Я думаю, что у него все получится. Да и в последнее время я вижу изменения в игре команды в лучшую сторону. Поэтому надеюсь, что из этой турнирной ситуации мы обязательно выберемся», – сказал Жамнов в интервью официльному сайту команды.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы