android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Константин Эрнст: «Планируем получить права на показ хоккейного чемпионата мира»

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст сообщил, что его канал планирует показывать чемпионат мира по хоккею.

«Мы показывали все игры Кубка Первого канала по хоккею и планируем это делать и в дальнейшем. Кроме того, Первый канал планирует получить права на эфирную трансляцию матчей чемпионата мира по хоккею, которые в настоящее время принадлежат телеканалу «Спорт», – приводит слова Эрнста «Татар-информ».

Что касается чемпионата России, то, по мнению генерального директора телеканала, через 2-3 года хоккей станет настолько популярным, что и Первый канал будет показывать российский чемпионат. «Сейчас хоккей возвращается в зону былой популярности, но, к сожалению, еще недостаточную для того, чтобы внутренний чемпионат выходил на Первом», – заметил он.

Кроме того, он сообщил, что в настоящее время с главой Федерации хоккея России Владиславом Третьяком обсуждается проект «Кубка вызова». «Российские хоккеисты бросят хоккейную перчатку своим канадским коллегам, как в 1970-е годы», – пояснил он.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы