Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Четыре шайбы на одной ноге

    На последней неделе 2007 года в Национальной хоккейной лиге Александр Овечкин сделал первый в карьере покер, Евгений Набоков принес «Сан-Хосе» четыре победы кряду, во главе снайперской гонки обосновались двое россиян, а тренер «Вашингтона» захотел нанести травму своему лучшему игроку.

    Герой недели

    Александр Овечкин, «Вашингтон». За неделю Ови набрал 7 (5+2) очков в трех матчах, но особняком, безусловно, стоит встреча против «Оттавы», в которой Александр забил 4 гола. Делать покер Овечкину до тех пор еще ни разу не доводилось, и подвиги главной звезды «Вашингтона» заставили потускнеть и хорошую игру Альфредссона, и хет-трик Майка Фишера. «Меня вдохновили родители, прилетевшие на матч из Москвы», – сказал россиянин, которого перед встречей с «Сенаторами» беспокоила травма ноги. Возможно, наставнику «Кэпиталс» Брюсу Бодро стоит задуматься о том, чтобы приглашать семью Овечкиных в Северную Америку почаще.

    Команда недели

    «Питтсбург». Парни из Стального города победили в трех матчах за отчетные семь дней, показав стопроцентный результат. Открытием стала игра голкипера Тая Конклина, который еще около месяца назад обретался в низших лигах. Будучи «поднятым» в основу, Конклин действовал очень уверенно и оформил первый «шатаут» в матче с «Баффало». «Тай сейчас отлично играет в воротах. Контролирует все отскоки и отменно начинает атаки пасом», – сказал главный тренер «Пингвинов» Мишель Терьен. Как всегда был хорош Кросби (5 передач в трех играх), несколько ожил ветеран Гари Робертс, «отгрузивший» «Бостону» дубль. К суперматчу на открытом воздухе против «Сэйбрс» «Питтсбург» подходит с хорошим настроением.

    Бой недели

    «Хищник» Джордин Туту против защитника «Коламбуса» Адама Фута. Туту жестко встретил партнера Фута, и ветеран решил отомстить нэшвилскому эскимосу. Получилось у него неважно: большинство ударов защитника пришлось в шлем. Туту же попал в ответ всего пару раз, но этого хватило, чтобы завалить соперника на лед.

    Россиянин недели

    Евгений Набоков. Голкипер «Сан-Хосе» одержал с командой 4 победы кряду, пропустив всего 6 шайб, оформив хет-трик в матче с «Сент-Луисом» и отбивая по 93,4% бросков за игру. Набоков отстоял во всех матчах «Акул» в нынешнем сезоне, ни разу не уступив звания стартового вратаря своему земляку Дмитрию Патцольду. Игровой кризис в «Шаркс» и различные трения в команде, похоже, позади. И Набоков сейчас – ключевой игрок «Сан-Хосе», демонстрирующий самую стабильную игру.

    Цифра недели

    2 – столько россиян лидирует в списке снайперов лиги. Илья Ковальчук и Александр Овечкин оторвались от остальных и возглавили гонку за «Морис Ришар Трофи». Вот только если Кови шансы попасть в плей-офф с «Атлантой» еще сохраняет, то Ови уже можно задумываться о поездке на чемпионат мира в Ванкувер.

    Цитата недели

    «Я даже подумал, не порезать ли ему ногу еще раз – и даже стал искать для этого конек. Очень уж он хорошо играл с травмой», – заявил главный тренер «Вашингтона» Брюс Бодро, глядя на блестящий матч Овечкина против «Оттавы».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы