Вячеслав Быков: «У меня контракт на два года и нет времени думать о стратегии развития мирового хоккея»

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков, высказывающийся против реорганизации Евротура в чемпионат Европы, полагает, что встречи аутсайдеров с сильными командами не позволят поднять средний уровень хоккея.

«Мой контракт главного тренера сборной рассчитан на два года, и у меня нет времени думать о стратегии развития мирового хоккея. Я даже молодых игроков не могу вводить в состав, потому что если не дам результата, то сразу буду уволен. И большинство тренеров находятся в таком положении, так что тут не до экспериментов.

Не забывайте также, что в следующем сезоне планируется запустить Евролигу, стало быть, на ведущих игроков ляжет дополнительная нагрузка. Господин Фазель предлагает играть двумя составами, как в футболе, но у них бюджет несравним с нашим. Учтите также нашу географию – пока слетаешь в Хабаровск и обратно, не захочешь думать ни о какой Евролиге. Другим странам в этом плане проще – все они ездят на матчи на автобусах. Так что для запуска нового проекта надо решить очень много вопросов», — приводит слова Быкова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья