Игорь Захаркин: «Перед нами стоит тяжелая, но приятная проблема выбора – на кого из вратарей сделать ставку на Олимпиаде»

Тренер сборной России и уфимского «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин заявил, что паниковать по поводу нестабильной игры в НХЛ Евгения Набокова и Семена Варламова рано, выступил на защиту основного голкипера своего клуба Александра Еременко, и положительно оценил желание голкипера «Эдмонтона» Николая Хабибулина выступить за сборную России в Ванкувере-2010.

«А разве канадские голкиперы сейчас играют хорошо? Как я знаю, матчи проваливают и Луонго, и Бродер. Сезон только начался, люди набирают спортивную форму. Так что давайте без паники. Проблема будет, если наши вратари окажутся в запасе. Но пока в основе «Вашингтона» игру начинает Варламов, а не его конкуренты. Это же здорово, что его ставят против сильной «Филадельфии»! Значит, доверяют, считают одним из основных голкиперов команды.

Большое число пропущенных шайб – это проблема не Еременко, а обороны нашей команды. Прямой вины голкипера в пропущенных шайбах нет. Почему ошибаемся в защите? У «Салавата» огромный атакующий потенциал, и это, как магнит, тянет всех вперед. Нам с Быковым нужно постоянно вмешиваться в тактические действия игроков. Но главное – менять их отношение к оборонительным обязанностям. Сейчас мы несдержанны, несбалансированны и атака берет верх над обороной. 

Слова Хабибулина о том, что он хочет сыграть на Олимпиаде, – это хороший знак. У нас появился еще один сильный вратарь. Двери в сборную открыты для всех, кто хочет в ней играть. И перед нами будет стоять приятная, но тяжелая проблема выбора – на кого именно сделать ставку», – сказал Захаркин в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья