Николай Хабибулин: «Есть желание сыграть на Олимпиаде в Ванкувере»

Голкипер «Эдмонтона» Николай Хабибулин заявил, что хотел бы выступить за сборную России на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере, а также отметил, что ранее представители сборной не выходили с ним на связь.

«В России, как мне кажется, Хабибулину в последние годы навесили ярлык «отшельник». И следили за тем, чтобы этот ярлык ни в коем случае не отклеился. Я с таким штампом не согласен. Мне доводилось читать про то, что я якобы вечно недоступен. На самом деле это не так.

Из сборной мне вроде бы никто не звонил. Разве что в прошлом сезоне как-то получил странное sms-сообщение. Дословно оно выглядело так: «Коля, позвони». Подписи не было. Но, по некоторым косвенным данным, я понял, что, возможно, его направил кто-то из штаба сборной. Впрочем, я не детектив, чтобы вести расследования.

Конечно, приятно, что обо мне иногда вспоминают. Но я никак не мог на это послание отреагировать. По большому счету не понимал, от кого конкретно оно пришло, кому на него отвечать. Если бы я кому-то вдруг перезвонил, то, согласитесь, могла возникнуть неловкая ситуация. Поэтому и промолчал.

Очень уважаю и штаб нашей сборной, и Третьяка. Но у него уж точно есть мой телефон. Он всегда может мне позвонить. То, что меня не позвали на олимпийский сбор в Москву, скажем так, не порадовало. Жаль, что не позвонили и не объяснили, почему было принято именно такое решение. 

Полагаю, мне неплохо удалось помочь сборной на Играх в Солт-Лейк-Сити. Да, у меня есть желание сыграть в Ванкувере. Так что все зависит от того, заинтересован ли во мне наш штаб. Я готов вернуться в сборную», – цитирует Хабибулина «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья