Крис Челиос: «Наши болельщики хотят видеть Кросби, Хитли и Ягра»

45-летний защитник «Детройта» Крис Челиос в интервью корреспонденту Sports.ru рассказал, как находит стимулы для продолжения карьеры в столь солидном возрасте, удивился невысокой посещаемости матчей «Ред Уингс» и заверил, что его команда к середине сезона будет показывать интересный хоккей.

«Игра доставляет мне удовольствие, поэтому я чувствую в себе силы по сей день играть в сильнейшей лиге мира.

Пока все мои мысли связаны с выступлением за «Детройт», так что об окончании карьеры сейчас не задумываюсь. Мне бы очень хотелось снова стать обладателем Кубка Стэнли. Это непередаваемое чувство, когда над своей головой поднимаешь эту чашу.

Почему в нашем городе, который считается хоккейным, в этом сезоне не самая высокая посещаемость, для меня и самого загадка. Мы уже много лет выступаем стабильно на хорошем уровне. Мне кажется, отчасти причина кроется в календаре, который после локаута составлен таким образом,что очень много матчей мы проводим со своими соседями по дивизиону.

Болельщики же хотят видеть на «Джо Луис Арене» наши игры с «Монреалем», «Питтсбургом», «Торонто», «Рейнджерс». Хотят, чтобы приезжали Кросби, Хитли, Ягр.

Уверен, что мы и в том сезоне будем бороться за Кубок Стэнли. Многие по ходу прошлого чемпионата говорили, что «Детройт» уже не тот, что в команде много ветеранов, что нам не хватит сил. А в итоге мы дошли до финала конференции, где уступили в очень упорной борьбе. Для победы не хватило, пожалуй, удачи. Мы были абсолтно равны, ни в чем не уступали «Анахайму». Но раз «утки» победили, значит, в каких-то компонентах они были чуть сильнее. Если вы думаете, что я буду обвинять судей в принятии того или иного решения, которые, как показалось многим, пвлияли на исход той серии, то я не буду этого делать. Все было в наших руках. И в поражении только наша вина. Это уже в прошлом – сейчас начался новый сезон, мы полны сил и решимости доказать, что по-прежнему сильны.

Мы постепенно набираем ход. Думаю, ближе к середине сезона команда будет показывать интересный хоккей, приносящий результат. Сейчас сезон только начинается, силы надо распределить так, чтобы их хватило на весь чемпионат, на плей-офф в том числе. Я уверен, что мы обязательно попадем в плей-офф», – сказал Челиос.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья