Книга Дэйва Кинга – лидер продаж в интернет-магазинах

Как уже сообщал Sports.ru, канадский специалист, экс-главный тренер магнитогорского «Металлурга» Дэйв Кинг написал книгу – «Король России», основанной на его дневниковых записях.

Воспоминания о работе с российским клубом начинаются с описания первой встречи с руководителями магнитогорского клуба в вестибюле венского отеля. «Это были шесть быстро говорящих русских, включая «лоточника» — помощника генерального директора «Металлурга» Олега Куприянова. Он всегда носил в руке небольшую черную сумку, набитую пачками стодолларовых банкнот США. Моя миссия представлялась достаточно простой: сохранить старую советскую комбинационную игру команды, улучшить действия в защите и выиграть чемпионат российской суперлиги», — вспоминает Кинг.

Значительная часть книги отведена самому яркому таланту «Магнитки» — Евгению Малкину, ставшему после побега из родного клуба лучшим новичком НХЛ-2006/07. «Очень много матчей мы выиграли в последние две минуты благодаря, как правило, Малкину. Это был сумасшедший и дико успешный сезон. Наша команда выиграла так много матчей, что весной у нас не осталось премиальных денег для игроков, а бюджет клуба был истощен чартерными перелетами», — признается канадец.

Книга Кинга написана в содружестве со спортивным журналистом Эриком Духачеком, введенным в 2001 году в Зал славы НХЛ за выдающийся вклад в популяризацию хоккея в Северной Америке. В ярком издании с твердым переплетом 256 страниц, в книжных магазинах Канады ее продают за 35 местных долларов. По итогам первой недели продаж воспоминания Кинга занимают первое место среди книг о хоккее в одном из крупнейших мировых интернет-магазинов, сообщают «Известия».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные