Реклама 18+
Реклама 18+

Федор Федоров: «С Крикуновым у нас полное взаимопонимание»

Форвард «Динамо» Федор Федоров рассказал о стартовых матчах в суперлиге, почему не сложилась карьера в НХЛ и роли в новой команде.

О предложениях в межсезонье: «Были, в том числе и из-за рубежа. Но стопроцентной гарантии того, что мне дадут играть в НХЛ, нет. Шансы – 50 на 50, а это я уже проходил. Так что решил вернуться на родину, где играть буду точно». Почему именно «Динамо»? Приглашали и другие команды суперлиги. Но выбрал «бело-голубых», потому что с Крикуновым я работал еще в сборной. К тому же это Москва. Здесь у меня и квартира есть».

О расставании с «Магниткой» и отъезде в НХЛ: «Очень об этом жалею. Но я хотел попасть в НХЛ. Меня пригласили в сборную, и я полагал, что у меня дейст­вительно появился шанс поиграть в лучшей лиге мира. Иначе остался бы: там и тренер был хороший, и классная организация. В начале того сезона еще был шанс вернуться в Магнитогорск, но мне казалось, что если я из НХЛ уеду, то больше никогда туда не вернусь. Так и решил остаться за океаном».

О том, почему не сложилось в НХЛ: «На сей счет у меня есть свое мнение. Но я его держу при себе, лучше об этом не говорить. Я должен быть доволен, что в моей семье все здоровы, что нахожусь в Москве, что идет новый сезон, что я играю за такой известный клуб…».

О роли в команде: «Вижу, что мне доверяют. Это самое главное, тогда и результат придет. Сидя на скамейке, ничего не сделаешь, надо быть на льду, в игре».

О Крикунове: «Он – тренер, я – игрок. Крикунов говорит, я делаю. Со взаимопониманием у нас полный порядок».

О свободном времени: «Люблю фильмы посмотреть, музыку послушать, в компьютерные игры поиграть. Но свободного времени практически нет. Бывает, сходим с ребятами куда-нибудь поужинать. Представляете, мой брат находился в Москве почти четыре недели, и мы лишь раз с ним вместе время провели», – цитирует Федорова «Спорт день за днем».

 

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья